Вид на жительство в Латвии

Sākums ИНФОРМАЦИЯ Вид на жительство в Латвии
Документы, необходимые для представления, если Вы желаете получить вид на жительство в Латвийской Республике как лицо, которое приобрело и владеет одной или несколькими недвижимостями в Риге, в Рижском регионе планирования или городах республиканского значения, общая стоимость которых не менее 100 000 латов или одного или нескольких объектов недвижимости вне Риги, Рижского региона планирования или городов республиканского значения, общая стоимость которых не менее 50 000 латов и одновременно отвечает следующим требованиям:

а) нет и никогда не было задолжности по уплате налога на недвижимость;
б) оплата общей стоимости сделки совершена с помощью безналичного расчёта;
в) недвижимость приобретена от юридического лица, зарегистрированного в Латвийской Республике или физического лица, которое является гражданином Латвии, негражданином Латвии, гражданином Союза или иностранцем, который находится в Латвии с видом на жительство:
г) общая кадастравая стоимость недвижимости в Риге, в Рижском регионе планирования или городах республиканского значения на момент приобретения не менее 30 000 латов или общая кадастравая стоимость недвижимости вне Риги, Рижского региона планирования или городов республиканского значения на момент приобретения не менее 10 000 латов. Если кадастровая стоимость меньше вышеуказанной, общая стоимость недвижимости не может быть меньше рыночной стоимости недвижимости, установленной сертифицированным оценщиком недвижимости:

Необходимо предъявить действительные в Латвийской Республике проездные документы и представить следующие документы: анкету установленного образца для затребования вида на жительство;фотографию;справка о судимости, выданная компетентным учреждением страны гражданства или проживания (для иностранных граждан старше 14 лет), если иностранец пребывал там дольше 12 месяцев;документ, подтверждающий обеспечение необходимого прожиточного минимума;документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвийской Республике;документ удостоверяющий, что оплата покупки недвижимости произведена безналичным расчетом;документ подтверждающий, что у иностранца нет задолжности по уплате налога на недвижимость, если недвижимость ему принадлежит дольше одного года;документ об оплате государственной пошлины.